Таки заменил карб. Течи не наблюдается (сколько газовал - ничего не капало, бензин в баке остался). Обороты вроде чуть лучше стал держать. Стал лучше отзываться на гашетку. Вот только до конца отрегулировать не получилось - маловато опыта. Так что он пока чадит. Думаю, он и свечи все засрал себе, но открутить свечи - отдельная песня... Свечи затягиваются моментом 20-30 Н*м (на авто "классика"), но кто-то так не считал, и теперь свечником выкрутить свечу невозможно, нужна голова и какой-нибудь балонник, или большая трещотка.
Основная проблема в том, что нормально отрегулировать карб можно только после настройки зажигания, в которой я один хуй не разобрался. На первый взгляд - сделано всё через жопу не правильно. Стоит вот это:

- 1383660037_generator-s-bsz.jpg (20.82 КБ) Просмотров: 12548
Вместо такой пластины:
Да, была переделана система питания карбёра воздухом (раньше вместо фильтра стояла "антимоскитка"), заменён трос гашетки. В общем, что купили - заменили )
Провода - вторая песня (к концу поста на альбом наберётся

). При снятии бронебойника со свечи уплотнительная резинка осталась на снегу, контактная головка (она же контактная гайка, резьбовой наконечник и т.п.) вообще не понятно где осталась, и была ли. Видимо, под замену... Вот только чем? Итог - есть ли вообще искра в цилиндре - большой вопрос
Стартер. Он на столько слился с пейзажем (заржавел), что никаких обозначений и номенклатур нет. Стартер установлен самопально, в интернетах искать бесполезно. Итог - снимать и нести в магазин, что бы подобрали какой-то аналог.
Ах, да, что же я... Про причины замены чуть напишу. Как по мне - пиздИт бендикс (иногда слышен звон в районе стартерокоробки), плюс проседает питание при заводе (не всегда, но всё же), да до такой степени, что начинает валить дымок и "текут" провода... Ну и, к тому же, иногда включение стартера не имеет никаких эффектов (тут надо ставить датчик на управляющий контакт стартера, есть подозрения...). Да, есть кикстартер, но "качать мышцу" пока нет желания...