Появилась мысль на долгом привязе в автономке сделать фильтрующую колонку. Состав достаточно прост, но всё же хотелось бы услышать предложения и замечания

Пришпандоривается куда-нибудь к дереву в такой последовательности: Водозаборник (при чём вода должна забираться из середины, что бы плавучие и тонущие "фракции" оставались), магнитный фильтр (нужен? реально ли железо поймать?), Фильтр грубой очистки (типа поролона), фильтр тонкой очистки (полимерный), угольный фильтр (вещь полезная, но с него может течь чёрная гадость), накопитель с краном.
Какие замечания по конструкции? Может, ещё один тонкой после угля? Как сделать забор из середины? Может, трубка в середине с небольшим подъёмом вверх, и спуском в следующий фильтр?
Что-что? А никто и не спорит, что фильтр для кувшина, или туристический аквафор проще, но в системе колонки модули проще заменять, и в целом контролировать процесс очистки, т.к. почти все элементы в ней - прозрачные. Угольный фильтр можно забить другим углём, поролон заменить кусочком тряпки, тонкой очистки забить тряпкой поплотнее. Возможна очистка и промывка всей системы.
Попозже изображу сию систему =)
Добавлено спустя 55 минут 15 секунд:
Сначала идёт водозаборник с боковым отводом:
В нём, например, плавает предфильтр (чайный, кофейный, посудомоечный):
Дальше - магнитный:
Затем фильтр грубой очистки:
Фильтр тонкой очистки:
Угольный:
Накопитель:
Кран:
Такая система обеспечивает долгую и надёжную работу, т.к. каждый элемент колонки фильтрует только определённые загрязнения, и, например, фильтр тонкой очистки не забьётся крупным мусором, и т.д. Осталось выяснить необходимое давление водяного столба для каждого фильтра...
