Баян-бабаян, но всё же хочется собрать самые нужные и полезные пищеданные в одном топике.
Как вам быдло на фото? Ну да вернёмся к нашему питанию. И начну я с...
СУХОФРУКТЫ
Простите за компотную тему, но всё же таскать обезвоженную калорийную пищу нахожу очень даже рациональным. Она, конечно, не насмерть засушена, в отличие от сублиматов, но приличной части веса лишилась. Вот таблица того, что бывает, и какая калорийность (на 100г):
Сухофрукты перебирают от мусора и сортируют по качеству. Крупный чернослив, хорошая курага, изюм без косточек пойдут в пищу во время перекусов. Что останется, пригодится для компота (WTF? Компот в походе?). Сухофрукты, предназначенные для перекуса, ошпаривают кипятком, чтобы исключить гельминтоз (это червь-паразит), и промывают холодной водой. Когда вода стечет, их необходимо просушить, разложив тонким слоем на большой площади. Примерно через двое суток сухофрукты будут готовы к упаковке. Упаковывают их в полиэтиленовый пакет, предварительно спрессовав.