- А почему нет? Халявно подсветить палатку, что бы знать, куда ползти в кромешной тьме, со штормом в голове.
Итак, первый подопытный...
Фонарь "Счастливый дачник" на солнечной батарее, "Башенка", артикул PR-1.
Мда, редкостное... А началось всё с того, что около недели он заряжался на солнце, и этого заряда хватало на пару секунд. Решив разобраться, полез в потроха:
Аккумулятор вынут. Вот он:
Аккумулятор оказался фирмы "Ni-MH AAA600mAh 1.2V @#%$!&". Я о такой не слышал.

Тестирование показало, что его ёмкость аж целых 12 (!!!) mAh, и это при заявленных 600! Не удивительно, что он не светил. Пытаясь несколько раз раскачать аккумулятор на Technoline BC-900 (тест ёмкости производился тоже им) остановился на отметке в 60 с чем-то, плюнул, и решил посмотреть, что внутри, т.к. аккумулятор весил в районе 5 грамм, вроде. При вскрытии оболочки обнаружилось налипшее дерьмо:
Сборка в коровнике? Я всегда догадывался, что китайцы - разносторонние люди!
Вскрыв банку, обнаружил клочок портянки и кусочек фольгусика:
Увы, сравнить не с чем, но, сдаётся мне, это нарушение технологических процессов... Если вообще портянку можно считать процессом

Итог: аккум заменен на GP. Посмотрим, как поведет себя он. Радует одно - электроника в норме. Включает свет, когда нужно, подзаряжает. И радует другое - достаточно компактное исполнение колышка в землю. Вот, пожалуй, и всё. Как поведёт себя модернизированный девайс, как проявит себя аналог от другой фирмы - в скором времени узнаем и прочтём на форуме.