Наверное, тема для мажоров, но всё же...
Были приобретены топливные брикеты aka евродрова в качестве подопытных. Пока не успел потестить, но вдруг кто уже сталкивался... На сколько удобно на них готовить шашлычки/костерить? На сколько легко разжечь и пр.?
Вот инфа о них:
1. ЕВРОДРОВА горят в ЧЕТЫРЕ (4) раза дольше обычных дров;
2. В разы меньше выделения дыма (СО2 – углекислого газа);
3. ЭКОЛОГИЧЕСКИ чистый продукт – изготовлен без использования клеев;
4. Идеально подходят для использования в печах, котлах, каминах.
При сгорании образуется 0,5 – 1,5 % золы (чистка печи, котла, камина будет проводиться значительно реже);
5. ЕВРОДРОВА влагоустойчивы;
6. Упаковка ЕВРОДРОВ компактна, предполагает длительное хранение и складирование.
Но это СМИ, хуль тут говорить то? Человек вообще писал слово ЕВРОДРОВА с включённой "яростью"
Цена вопроса - 7-8 тыр за тонну, или 120-130р за 5 пален (10 кило).
Ну, отсюда и их огромный минус: вес одного моего палешка - 2 кило...